とやまジビエを味わう
ジビエ(Gibier)とは天然の野生鳥獣の食肉を意味するフランス語です。
古くから高級な食材として重宝されおり、富山県の山間地でも、野生鳥獣は貴重な栄養源であり、薬の原料として、すべての部位を余ることなく利用されています。
Le Jardin des Sensが扱うジビエも、富山の山と森からの贈りもの。自然と共に生きているその息吹を体感できる食材です。
富山の豊かな風土に育まれた、もうひとつの美味しさを、ぜひ、お召し上がりください。
当店では、季節によって入手できるジビエを積極的にメニューに取り入れていきます。
ご予約の際に、お気軽にお問い合わせください。
「とやまジビエ・ウィークス2024晩秋~コラボ食事会」
当店にて、八尾エルバッチャの松本吉信オーナーシェフとのコラボディナーを行いました。

富山ジビエホームページ
https://toyama-gibier.jp/